幼儿园的时候,我是一只喜欢听童话故事的“小书虫,”每到夜深人静的时候,我总是缠着妈妈给我讲故事,如果妈妈忙的脱不开身,我会一直拉着她的衣服,直到她讲为止。每次,妈妈都会在我的软磨硬泡下答应我,尽管她很累,讲的也不是那么动听,但是我总是听的津津有味,我总能在妈妈的故事声中慢慢进入梦乡。
上小学一年级了,我成为了一只爱看绘本的小书虫,每当拿到一本新的绘本,我会如同一匹饿狼,扑向新书,贪婪的读着,吸取着书中的营养,三下五除二就读完了一本绘本,一个星期下来,我可以看上十几本绘本呢!
上三年级了,我成为了一只吃各种小说的小书虫,不管是什么小说,到我手里都会被我啃的稀巴烂,记得有一次我正在聚精会神的看书,看的废寝忘食,妈妈喊我吃饭,我都完全没有听见过了好久,我闻到了一股火药味,原来是妈妈怒气冲冲上来了,头上似乎已经冒烟,她还大吼一声,你们知道妈妈的“狮吼功”威力有多大!因为沉寂在书中,所以我把吃饭的事情,忘到了九霄云外了!
是书,把我变成了一只“小书虫,”爱读书的“小书虫,”相信有一天一定会破茧成蝶,飞向明朗的天!