他一双粉嫩的手时常拿着书,他的头发根根竖起,他的鼻梁上戴着一副眼镜,他是谁呢?他就是我们班的“小书虫”XX。
他是我们班上的好学生,他在上课时爱发言,不管是课内还是课外的知识,他好像都懂似的。他非常搞笑,在回家的路上,他总能把我和其他同学给逗笑。他非常爱看小说,童话、寓言、故事、武打、科幻、科技类的书。
有一次,我给他借了本书,是《水浒传》,我顺便就去他家玩去了。我看到他家有很多的书,有《金钱豹》《金丝猴》《雄狮去流浪》《红飘带狮王》《野马奔腾》《绿野仙踪》《校园三剑客》等好多好多的书,我都数不过来了。
有几次,我去他家找他玩,他总是在看他的书。因为受他的影响,我也爱看书了。他看书的时候连吃饭都顾不上吃,睡觉都顾不上睡,他的妈妈把饭做好了,就只能在外面等着。他的妈妈见他还不来,就大声喊:“周志昊,快来吃饭,饭都凉了,你听见了没有,周志昊?”他的妈妈见他还没来吃饭,就去他的房间拉着他的耳朵去吃饭,他就说:“哎呦,痛痛痛,老妈,别拉了,我吃。”
这就是周志昊,一个十足的“小书虫”。