剪水为衣,辑山为钵,山水的衣钵让人动容。
山是千折百绕的旋转图,水是顺流而渎成递流而渎的回文诗,山水的涛情让人惊叹。
感受乡村,享受乡村的山山水水,享受那一片宁静与洒脱。
享受乡村,我们享受那栖于草尖树木的阳光,我们享受那让人心旷神怡的自然气息,我们享受那湛草的天空,朵朵白云。
享受乡村,躺在草丛中,嗅着一镂若有若无的淡香,内心明淡如清茶。远处山峦连绵着山峦,在夕阳之下略显苍黄,享受那一片怡然与自得。
我们向往那寄情山水的文人雅士们,他们让乡村滋润自己的心灵,让乡村洗尽自己的污垢,让乡村净化自己的灵魂。
乡村,用它特有的那份亲情与温柔,静静地流淌在人们的心中。享受乡村,雨后彩虹,细雨微扬,丝丝镂镂总撩人。享受乡村,小鸟归巢,虫子觅食,一片温馨的景象。
多么渴望乡村中的落日余晖,多么渴望鸟儿在空中自由飞翔,多么渴望那空气里混有的那片泥土气息。
享受乡村,敞开胸怀,用心灵去感受、去聆听,用心灵去感受乡村,让自己的生命升华。
享受乡村,让我们抛开在世间的那伤聆躁,焦虑,只身踏乡村,用心灵去享受乡村的美好与宁静吧!