暑假里的一天,爸爸妈妈说要带我去龙虎山游玩,我听了拍手称快。
顺着宽阔的水泥路,我们步行来到了龙虎山的石门前。那石门雄伟壮观,气势恢弘,上面雕刻着栩栩如生的飞禽走兽,花鸟虫鱼,真是精美无比,叹为观止!石门两旁蹲着两头大狮子,看起来非常威武凶猛,好象两个士兵一样,日夜守候着美丽的龙虎山。
参观完石门后,我们继续向前走,边走边观赏公路两旁的花草树木。不一会儿,我们来到了将军亭。将军亭上有九位革命将军的铜像。他们神情凝重,个个昂首挺胸,酷似真人。排在第一位的是谢子长将军。他为了我们今天幸福美满的生活,牺牲了自己年轻宝贵的生命。所以,我们全家人都向他鞠躬致敬。
接着,我们来到了“天上人间”的山脚下。看到这么高峻、陡峭的台阶,我有点担心,可为了观赏山顶的风景,我决定知难而上。开始登山了,我一步一步地向上走,边走边数,总共有365级台阶。它象征着人们走好每一天,走好每一步,天天向上,步步登高。走到半山腰,我累的满头大汗,就抓住台阶两旁的铁链休息了片刻,然后继续登山。终于登上了山,我站在山顶,累得气喘吁吁,汗流浃背。向后转,就能看见一个木牌挂在墙壁的中间,牌上有四个苍劲有力的烫金大字:“天上人间”。极目远眺,只见县城尽收眼底,人行道的人来来往往,络绎不绝。公路就像一条长长的丝带,车辆像小甲虫一样在慢慢地蠕动。山顶栽植着许多苍松翠柏,花圃里的花朵争奇斗艳,姹紫嫣红,树木里百鸟欢鸣。这真不愧是名不虚传的“天上人间”啊!
我恋恋不舍地离开了龙虎山风景区,心中不停地赞叹着它的美丽。龙虎山是我县兴建的第一处山林景区,它已经远近闻名,深深地吸引着八方的游客,子长人民也热情地欢迎着远方的游客。