马上就要到新的一年了,想起上次在学校举办的元旦联欢会,现在我还记忆犹新。会前,大家都精神抖擞,格外清新。表演的选手有的正在擦拭自己的乐器,想用它在台上绽放全身的才艺;有的正在滋润自己的嗓子,想在台上高歌一曲。
而我是朗诵古诗一—《满江红》。大家都穿着红红火火的服装,分外喜庆。元旦联欢会马上开始了!
台下的同学都欢欣鼓舞,期待着节目表演。主持人,手拿话筒,在台中央说道:“乐器表演和歌唱表演正式开始。”选手上台开始自己的表演,拿着小提琴的同学将琴立在身前一首弹奏下面的琴弦,一手扶着上面,歌唱选手手拿话筒,挺胸头,目视前方,展开自己的嗓子,高声歌唱。虽然声音不雅,但却十分动人。台下同学享受着琴声和歌声,个个眉开眼笑,似乎将所有烦恼都抛之脑后。
接着,随着主持人一声停,下一个节目也就是古诗朗诵开始了。我慢慢走上台,心里充满着紧张,走上台中央,我开始朗诵,心跳却不听使唤地越跳越急。我读着诗词,却生怕读错,突然耳边传来同学们的加油声,我鼓起勇气,一口气读完了全诗,十分流畅。我成功了!台下同学欣喜若狂,掌声掩盖了我心中的激动。
最后,元旦联欢会正式圆满结束。我悟出了个道理:人们的加油与鼓励才是最好的动力。同学们也都深有体会,这真是一次精彩的活动!