幸福的将来的道路上,一直随着着梦想华丽的舞步。
梦想是催生动力的摇篮,没梦想就没巨大的推进力。空寂大漠,驼铃阵阵,由于跋涉的心渴望远方的绿洲;辽阔长天,雄鹰点点,由于飞翔的心渴望高档的的云层;苍茫大海,帆影憧憧,由于远航的心渴望彼岸的港口;三更灯火,书声琅琅,由于求知的心渴望将来的光环。正如大树,听了鸟兽们旅游的见闻,一颗环游世界的梦想的种子便根植于心。正是怀揣着那对梦想的渴望,才被人有了达成它的信心和决心。由于梦想会发光所以无论身处多么漆黑的角落,总有一束光,引领着大家前往,风雨兼程,在所不惜。
幸福的将来的道路上,势必浸透着个人奋斗的汗水。
奋斗是获得成功,达成梦想的必要渠道。无人能一劳永逸,也不可以依赖其他人达成梦想,唯有用我们的汗水,通过自己努力获得的将来才能熠熠生辉。中国有句古话:千里之行,始于足下。意味一个人要想走得远,走得好,需得立足当下一步步去走,才能身行千里大有作为。君不见,书家圣人王羲之的书法之所以游若蛟龙,翩若惊鸿,是由于他临池学书,废寝忘食,常年洗笔将一池清泉染成浓黑;乒乓皇后邓亚萍的球技之所以炉火纯青,所向披靡,由于她夏练三伏,冬练三九,多块球板被握出沟槽而浑然不觉;无臂琴师刘伟的脚下功夫神奇,风景无限,是由于他夜以继日练琴不止,脚趾被磨出鲜红的血泡也从未想过放弃。他们为着将来而不懈努力者,使他们今日被鲜花和掌声装点得璀璨无比,晶莹的汗水折射出他们勇于追梦的心,他们值得拥有这所有。
可有些人,没梦想,更不曾想过要为我们的将来努力奋斗。他们也像大树一样,没翅膀,没腿,却将我们的将来寄期望于其他人,好恶逸劳,醉生梦死。试想飞禽走兽若答应大树的请求,他们终有一天也会因大树的庞大而感到飞行的疲惫体力不支,大树也不可以前往那样多的地方赏析风景。倚赖他人而铸就的将来,哪有自己双手拼搏而出的那样动人闪光?自己奋斗,不苛求其他人,那样获得的将来才是春光满满,幸福无比。
愿你我都拥有大树的智慧与勇气,靠着我们的奋斗,拥抱幸福的将来,走源于己的康庄大道。