考试的作文
本人今年十岁,可却“久经考场”,虽说成败各半,却深知“失败乃成功之母”的道理。每次精神抖擞、从容应战。慢慢地品出考试就是一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸
每一次考试成绩出来时,看到其他同学拿到高分就自叹不如,心里就像吃了非常酸的杏子,食之太酸、弃之可惜。感觉自己的身体被掏空。酸过之后,米饭总是倍儿的香,读书是陪儿的好!学习是陪儿的勤快。
甜
真是盼着星星盼着月亮,盼呀盼呀!考试卷终于发下来了,我用我明亮的双眼快速浏览了一下,呵呵,真是老天有眼呀!其中那个奥数题竟然是我很熟悉的题目,我在心里暗暗窃喜。考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米,哇呼,那喜悦的心情真的是用言语难以形容!看到自己喜人的成绩,心里就像吃了一颗巧克力,那滋味别提有多爽了!
苦
马上要考试的那段时间,感觉最苦。白天被繁重的功课忙昏了头;晚上,挑灯夜战,常常发出难以之言还苦的感叹。最苦的是,一考不好,那就惨西惨呀!回家会被妈妈爸爸痛骂一顿。末了,还不忘端上一盘苦瓜呀!
酸甜苦辣的考试,就像生活中的一场文革大战打翻了我所有的梦想!