开学了,回忆暑假生活,乐事一幕幕浮现在眼前……
第一幕
“啊——”我大呼。为完成老爸下达的任务,我只有压迫自己翻开那些已尘封的书,屏息细看,却在不知不觉中被书中的内容深深地吸引。手中捧着的是《傲慢与偏见》,我被其细致的描写、生动的情节、所反映出的崇高精神所感动。我沉浸于此,体会到了简的忧愁和幸福,伊丽沙白的个性与意志,还有每个人的心理,当时的社会背景以及人性的光辉。于是我大受启发,翻看着《钢铁是怎样炼成的》、《悲惨世界》、《简爱》、《呼啸山庄》……我贪婪地汲取着文学的甘霖,自得其乐。
“梦梦,干嘛躺在床上?”“妈,我吃得好饱好快乐啊”我摸着肚子,呵呵,里面都是墨水哦!
第二幕
“看你的旱冰鞋,都落灰了。”“啊,是吗?”我从书山中露出脸来,“好啊,正好可以放松一下。我出去啰!”穿上久违的旱冰鞋,一下子变得好高,一股轻松的感觉立刻涌上心头。一、二、三,开始!冲出家门,在街上狂奔,只听见呼呼的风声在耳边响起,一会儿低身从人缝中穿过,一会儿在旷地上飞驰,直到脚已承受不住才停歇。汗水淋漓,但畅快感油然而生,全身心放松的过程实在太开心了,万岁!
第三幕
“耶!扣进一球!”我兴奋地跳起来,欢呼雀跃。2008年的暑假,最大的乐事当然是北京奥运会了。中国人的心早在七年前就开始兴奋了,现在当然激动到了极点。每每打开电视机,看到的都是那些激动人心的比赛场面,心顿时被紧张的比赛吸引。不管是胜利还是失利,我都会被深深地打动。最终,中国以51金的优势位居奥运金牌榜首位,作为一名中国人,我的自豪充溢整个心灵,快乐之情不言而喻。
快乐的暑假结束了,精彩的生活还在继续,生活中的乐事还有很多,努力体验吧!