那一次他真的被那个玩具给陶醉了。
有一次我和我的邻居小弟弟把他带去找他的妈妈,路上经过一个商店。我对他说:“你在这里不要动,哥哥马上就来。”“好,我在这里等不会乱跑的。”我走进商店买完水走出去,连小弟弟影都没看到。咦小弟弟人呢,我往旁边一看。哦,原来他一直盯着玻璃柜台里的一个小机器人呢!
他陶醉在自己的世界里,好像得到了那个玩具,我叫他他都听不见。仿佛听不到外面的喧闹声。整个世界与他之间仿佛有一层密封罩一般。十分钟过去了,他还是痴痴地望在那个玻璃柜台里的机器人。
“喂,喂。”他终于回过神来。“大哥哥,你能给我买这个小机器人吗?”“可以啊,但你要乖乖听我说的话。”“太好了,太好了,耶耶有机器人玩咯,耶耶。”看来他是很喜欢这个机器人,就给他买了吧。
买完机器人后,我带着他去找妈妈,一路上我发现他对这个机器人爱不释手,就仿佛这个机器人是他的宝贝一般,把它捧在手心里,生怕别人抢走他机器人,现在机器人是小弟弟好的朋友了,连我也碰不得。我说:“你能给我玩一会儿吗?”“不行,机器人可是我好的朋友,你不准抢走它。”
到了一个公路上,小弟弟衣服里的小机器人发出了一种响声。“什么声音?”我说道,“不知道,好像是从你那边传来的吧!”“不会是机器人吧?”小弟弟急忙拿开衣服,“还好没坏,吓死我了,我还以为机器人坏了呢!”
小弟弟真的非常爱那个机器人啊!