一个阳光明媚的早晨,我和好朋友朵朵约好一起去小雨家玩。
一进门,就看见小雨用积木搭好了一座辉煌的城堡,她高兴极了,马上跑到我们跟前邀请我们去欣赏,看到小雨那么开心,我们也非常的高兴。
玩着玩着,朵朵拿起了一辆红色的小汽车“嗖”的一声跑向了小雨的城堡,小雨的城堡“啪”的一下倒了。原来朵朵的小汽车跑偏了,不小心撞倒了城堡。小雨盯着自己刚搭好的城堡,头慢慢垂了下来。
小雨伤心极了,只见她的脸立马“晴转多云”,嘴巴也不自觉地撅了起来,腮帮子鼓的像气球一样大,眼睛瞪得大大的,圆圆的,“哇”的一下哭了出来,嘴里还不住地说:“那可是我花了五天才拼好的!却被一下子撞到了!”小雨说着还时不时擦擦眼泪。“对不起啊小雨,我不小心弄到了你的城堡!”朵朵不好意思地说。小雨只低着头,默不作声。“我们先出去让她一个人静一静吧!”说着我就拉着朵朵走了。
一连几天,小雨都伤心地没有跟朵朵说话,当我再去小雨家,小雨又搭好了城堡,这才原谅了朵朵。