我弟弟学口才有一年多了,他只参加过一些小比赛,但这一次,他要参加一个很正式的大比赛。
比赛到来的那一天,弟弟穿着整洁又帅气的小西装。我们来到了电视台。弟弟边走边对我说:“姐,我的心跳真的好快呀!它恨不得从我的身体里跳出来。”我拍拍他的肩膀说:“你要相信自己,你可以做到的。”但他那沉重的脚步和无处安放的手小,足以告诉我他是有多么紧张。我和爸爸妈妈在外面看着弟弟迈着重重的步伐走了进去,他轻轻地坐在旁边的椅子上,嘴里还在嘟嚷着要演讲的内容。
听见“大家好,我叫……”时,是弟弟的声音!我立马抬起了头,看着弟弟已经可以发挥自如了,我可真为他高兴呀!
很快,他就蹦蹦跳跳地出来了,只见他两眼放光,嘴都合不拢了。“哈哈,姐,你猜怎么样?”还没等我回答,他就尖叫起来:“姐,我感觉势在必得了,我特别兴奋,激动!”
后来结果出来了,真是跟弟弟说的一样,他在100多人中脱颖而出,得了个一等奖,一听到这个消息,他向上奋力一跳,右手握成拳头,手臂高高伸直,再使劲往胸前一撤,大喊:“YES!”接下来的一个多小时,他都没有“消停”下来,一会儿在我耳边嘟囔嘟囔:“姐,真没想到啊。我居然得了一等奖,哈哈!”一会儿又在妈妈耳边嘟囔嘟囔:“妈,领奖的时候我穿啥衣服啊,是不是还得整个新发型?”可把他给高兴坏了。
那一次,他笑得是多么灿烂呀!