在我们的生活中有很多节日:春节、元宵节、植树节、教师节、国庆节、每个节日都寄托着人们美好的情感和愿望。在六一儿童节之外,如果让我再设一个节日,我会设立一个“自由节”。因为现在我们面临的各方面压力比父母还重:各种各样的辅导班和作业,压的我们喘不过气来,可他们还说我们快乐不得了。所以我盼望能设立自由节,并且我还要把自由节设在我的生日那一天。
“天天,快回来做作业吧!”“天天,快弹钢琴吧!”。我只能回答:“好吧!”这样的话语每天都在我的耳畔盘旋。我想:要是有一个自由节那该多好呀!
早晨我一醒来,抬头看见日历上写着6月16日——自由节。呀!今天是自由节。我像弹簧一样在床上高兴地一蹦三尺高,兴奋地对妈妈说:妈妈,今天是自由节,你要带我出去玩。”
吃过早饭,我们出门来到了大街上,大街上人来人往,车水马龙,举头望天,天气晴朗,今天是个好日子。我拉着妈妈的手,母女两有说有笑地来到了公园,我对妈妈说:“我今天要玩跷跷板、过山车、双杠、钓鱼。”。我们来到小山下,我戴上帽子,沿着石阶,快步爬上了小山。在山上我和妈妈一起采野花、捉蝴蝶、看蚂蚁搬家。
好不痛快!和衣躺在碧绿的草地上,望着天上悠悠的白云和蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,看着云的无穷幻化,我的思绪如同白云一样在高高的天空中自由自在地飞翔。
吃着携带的各种美味零食,我坐在大树下看我最喜爱的书,让上午美妙时光就如琴弦上的乐曲流淌着。
下午我和妈妈来到了儿童乐园,玩跷跷板、过山车、小火车、高空缆车。我还要到小河边钓鱼、捉虾;和好朋友们在游乐园里尽情地玩耍,在凉亭里绘画、做手工
如果真有自由节那该多好啊!我等着自由节能尽快到来。