考试后作文
我的理想是考上一中,考上一所好大学,当一位科技人员,为祖国的高技术产业作出贡献。虽然我的理想很遥远,但是我会尽自身最大的努力去学习,使其距离越来越近。
可是,这次的期中考试我没有考好,是我与理想之间的距离变得遥远,我检讨了自身,因为我没有合理的分配时间,致使我的副科成绩不太好,没有背牢固。虽然我的数学成绩考得不错,但是他并 没有达到我的标准,我的标准就是不能马虎。这次我有两道题因为马虎而扣分,真想打自身两下,张张记性。我的英语成绩也不好,听力部分有所欠缺,以后我将在周末时练习听力,提高自身的听力能 力。我希望我的物理成绩在将来有待提高,及时向老师请教问题,把自身不会的题清理出去,抓紧时间学习。我的语文成绩并不是很好,写作水平比以前有点提高,但是还不行。我将继续努力,是写作 水平有很大提高。
要想实现理想,以我现在的态度和成绩是远远不够的。因此我下定决心,从今往后要努力学习,对自身充满信心,把压力变动力,为自身的理而奋斗!