考试作文
今天是期中考试,我非常紧张,我慢慢地走进教室,原本以为同学们会很紧张。可是一进教室,发现大家却很高兴。我走到自己的座位上,按照原来的样子复习。
第一课是考语文,老师把试卷发下来,我一看,都是平时复习过的。我紧张的心慢慢地放松下来。我飞快地做好试卷,看看没事做,就拿起尺子玩了起来。玩着玩着,我突然发现有一道题目忘记做了。我真是粗心啊,我连忙认认真真地检查了起来。哇,居然有那么多做错的题目。如果不检查,不知道会考多少分呢。时间到了,老师把试卷收了上去,我马上跑去和同学对答案,还好,改过的几道题目都改对了。
第二课是考数学,这次我吸取上次的教训,做完后,我就认认真真地检查起来。我发现有一个要量角的地方忘记量了。我马上去找量角器,可惜怎么也找不到。我仔细地回想了一下,我考完语文后,把量角器放进自己口袋里了。看来,粗心的习惯一时还没改掉。
数学考完了,饭也吃好了。接下来就要考英语了。英语是我的薄弱的环节,可是这一次的试卷相对来说有点简单。我立刻就有了自信,觉得应该可以考好。
考试考完了,我觉得我会考好,果然,皇天不负有心人,我数学考了95.5语文考了96.5,我最害怕的英语,居然成了最容易的了,我下次一定也要考好。