考试的作文
我校一、二年级的小朋友可幸福了,学校取消了传统的考试模式,采用了别具一格,非常有创意的考试形式。下面让我给大家介绍一下吧!
1月20日、21日,一、二年级的小朋友手持苹果树、棒棒糖图案的评价记录单,欢天喜地来实践游园,参加语文数学期末学科素养评价活动,喜气洋洋地为自己这学期的学习画一个漂亮的句号。
"快乐抽抽抽,意外小惊喜”中,就是让小朋友摸幸运彩蛋。先是老师根据摸到的彩蛋,送出奖品,再让小朋友开动脑筋,回答自己摸到的问题。小伙伴们看见丰厚的礼物,个个双眼发亮,跃跃欲试。“未来小作家”摊前,老师先给小朋友带上可爱的眼罩,让他摸一幅图,想好了就开始说话,要求表达清楚完整,声音响亮,用上好词好句就更棒了。这个就是我们以前的看图写话吧!“快乐丰收园”中,有紫莹莹的葡萄、红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、绿油油的青菜等等,那是小朋友们最喜欢的活动。先挑选自己喜欢的水果或蔬菜,再根据背面的提示,背诵重点语段和古诗。你看,多有意思的考试啊!
语文游戏大家玩得不亦说乎,数学游戏也丰富多采。有“头脑风暴”,“思维体操”等。活动区域分为五大块:知识园、生活苑、实践屋、智慧宫、创意间。小朋友可以动手摸一摸,摆一摆,说一说,连一连,无奇不有。大家的脸上洋溢着轻松的笑容,有的还兴奋地喊着:“这次考试太好玩了。”
我真羡慕他们啊,能参加这么有趣、有创意的期末考试。