考试后作文
期中考试在一片紧张中落下了帷幕……不久,一片彷徨之中,期中成绩陆续出炉。
最让我揪心的还是数学,这次考试的战略完全错误,在填空题花费了太多时间,导致考试节奏完全崩溃。这就像丢了西瓜捡了芝麻,心中的后悔可想而知。这还不止,看着自己因计算出错而如哗哗流水般一样流走的分数,我就仿佛买了一大盒过期饼干;拿了过期的优惠券;买了过期的电影票——总而言之,极其后悔。我深刻体会到计算和对时间把控的重要性。今后我一定会在计算上争取零失误,正确把控时间,我坚信这样我的成绩一定会有所回升。
数学试卷发下没多久,政治试卷就发下来了,乍一看,55分,挺不错的分数,但当我听见政治56分才能A+时,我的心里却激起千层浪,冲千层云——全科A+只差政治这宝贵的一分啊!我宁愿其它科目减一分,加在这政治上,我就能拥有全科A+,我悔得肠子都青了,悔啊!悔啊!——应该多背几条政治,哪怕一条,都可能拿到这宝贵的一分啊!
政治考试的沉痛教训,敲响了我心中的警钟,日后能挤时间背政史一定要抓紧背,中考的战场不允许我这样的情况发生!多背、多默、多记,我一定能在政史上保持A+水准;多背、多默、多记,我就离全科A+更进一步!
期中考试的教训,让我刻骨铭心——日后一定要加强计算,不可粗心,一定要把控好时间;多背、多默、多记,这是考好政史的基本准则。
学习路漫漫,但我坚信,期末之时,我会取得更大进步。