考试的作文
一提到考试二字,我就深感一阵寒意,我最怕考试了,因为如果考不好,就会得到老师的批评、家长的指责。这几天我们都在拼命的复习。
时间不等人,很快几天时间过去了,今天我就要上战场打“鬼子”了(其实武器是笔,鬼子是题)时间不断的推移,当铃声一响,“鬼子”就前仆后继的冲了上来,我拿到卷子后一个字一个字的认真审题。终于铃声一响我们开始仔细答题了,当我做了一题、两题、四题、六题......“磕碰”之间我的工程进展被卡住了。在做第三大题时,“请你也写出一句带有拟人词的诗句”我心里想啊想啊怎么也想不到。“上帝呀,开开恩吧!让我把这道题想出来......这时一个诗句在我脑海中闪过”轻风扶细柳,淡月失梅花。“哦——原来是这句了诗了”我心中得大石头终于落地了......我仔细的做着卷子。
时间流逝,这场战争,也终于结束了。这时我的武器笔也很高兴我们杀死了很多敌人。可是“有得必有失”有些“鬼子”把我们的同志也打死了。唉,这场仗打得不容易呀!
这场战争也让我吸取了经验,也检验了我以前的知识学得怎样。下一场仗我会打的更好!让敌人胆怯、害怕我这名战士。