考试作文
啊!刚刚上完体育课,虽然累了些,可我们还是非常高兴,因为下节课就是我们期盼已久的电脑课。
我挥了挥袖子,擦了擦汗,不紧不慢地说道:“终于到电脑课了,我要好好放松放松,我要玩游戏!”
上课铃响了,我们快速排好队去上电脑课。可是我又担心起来:快要到期末复习了,这节课老师会不会让我们考试?或者做幻灯片之类的东西?我不由得拭了一把汗。
“好,今天我们考试!”老师边说边把手指向黑板,“今天考试两个内容,一是把这段话打到电脑上,并叫人记时,二是把这七道题完成好,开始吧!”
老师刚说话时,我们个个接敛声屏气,生怕老师说出“考试”两个字。现在,果然没有出我的意料,考试了,同学们知道后个个面无表情垂头丧气。
先开始考试的是我的同伴------孙芊,她灵活的手飞快地打着字,手在键盘上打动,就像一个会跳舞的小人儿。见她飞快的样子,我又紧张起来。两分钟左右过去了,她把全神贯注的神情松弛了下来,对我说:“好了,该你了!”
我做到正中间,手不停地在键盘上胡乱跳动,这时的我没有了旁人的鼓励,十分紧张,坐在冰冷的椅子上,心中就好似有一只小兔子似的扑通扑通的乱跳,随着一声发令,我开始打字了,我的头脑中一片空白,不知从哪下手,终于,一个“L”从我手中打出,我好似投入了状态,不久,一篇小短文就诞生了,还好我和她相差不了几秒钟,可是差距就摆在眼前,现在只有加油才能反败为胜。