对照而看,们个个都是四肢健全的人。却不懂珍惜自己的生命,父母只是说一两句,就要生要死。承受不起生活中的波浪,没有那种对待任何事都抱着乐观的态度的精神,在风波面前抬不起头,接受不了生活中的考验。在父母批评你的时候,是否乐观地想过,父母这样是为自己好的;在面对困难的时候,是否乐观地想过,这是在考验你的意志。
一个人的生命的价值在于为祖国富强、人民幸福而勇敢开拓、无私奉献,即使翅膀断了,心也要高高地飞起。让们一起来放飞载着理想的风筝吧!
古语曰“地至秽者多生物,水至清者常无鱼”。故君子当存藏污纳垢之念,不可持好洁独行之操,此语道尽了人生的苦乐观:乐时思悲,当防之后防;悲时思乐,可解苦增甜。此二者结合,则事大可顺心也。
纣王无道,乐时不知思悲,尽心玩乐,以为各诸侯不成气候,不知励精图治,终至朝歌沦丧,成为亡国之君。
勾践灭吴,此事众人皆知。勾践曾为越王,为吴所破,后卧薪尝胆、发奋图强、一心灭吴,舔胆虽苦,心中之希望却甜蜜无比,最终破灭吴国雪耻消恨。人生在世,悲乎?乐乎?都不若二者之结合,悲中有乐,乐中有悲,才是真正的人生。
最热烈的掌声。是的,他就凭借这种乐观主义精神、坚强的意志力,战胜了命运,战胜了自己。 乐观让我找回自己
生活虽然是残酷的,可路是人走出来的。穷途未必是绝路,绝处也可逢生。就如张海迪姐姐吧。5岁的时候,她因患脊髓血管瘤造成高位截瘫。在残酷的命运面前,她没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和
恒心与疾病斗争,经受了严峻的考验,对人生充满信心。她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士、研究生的课程。她怀着“活着就要做个对社会有益的人”的信念,以保尔为榜样,勇于把自己的光和热献给人民。
对照我自己,真有点无地自容。有一次数学考试考得不太理想,哭得泣不成声,对数学失去了信心。可看了这篇文章后,我认为我这次只不过是唐僧取经路上九九八十一难中的一个小难而已。如果我连这个小难都不能乐观面对,那我如果向“小非洲”那样右手没了。我不知道会怎么样。
不是有一句话说吗?“不经历风雨怎么见彩虹”于是我去读奥术,虽然我知道很难,但为了提高数学成绩,我还是迎难而上,在课上听的专心致志,终于,功夫不负有心人我在期末大考试破了今年最好成绩94分的记录得到了96分。这都得感谢“乐观”给我带来的鼓励。
乐观向上,是一种精力充沛、心胸豁达的体现;乐观向上,打败了斤斤计较,患得患失的小气;乐观向上,甩开了意志消沉,情绪低落的自我封闭;乐观向上,消除举棋不定畏首畏尾的怯懦。一个人的成功,是有着乐观相伴的,只有乐观向上,我们才能实现自己的人生价值。