描写一次考试的作文
上个星期三,数学老师拿了一大堆的试卷走了过来,对同学们说:“今天,我们要进行一次测试。”平时成绩优秀的同学兴奋不已,而其他的同学恨不得把一本数学书给背下来。
考试开始了,为了防止有人抄袭,老师把课桌都分开了,我们的课桌分好后,我就开始奋笔疾书。写到附加题时,我心想:“这可是最重要的一题,这题对了,不仅老师会再加20分,又可以给爸爸妈妈一个大惊喜。”我先看了看四周,有的人在不停地写,一路顺风似的;有的人在左手搭头,一会儿停,一会儿写;还有的在做“长颈鹿”,想做“小偷”。这时,我才回过神来,继续思考这道题,咦,这道题我怎么很眼熟呢?啊!我想起来了,原来这道题我曾经做过。我快速地写出了答案。后来,我再检查了一遍,时间说到就到,刚好收卷。
公布成绩前,我越来越紧张。当老师报到我的名字时,我上去领试卷,心想:“如果考不好,会让父母失望的!上帝保佑!一定要留给我一个面子哦!”我上去一看,哈哈!竟是满分,再加上一个20分!这时,我心里甜滋滋的。
经历了这次考试,我明白了:做一件事,想要成功,必须人人真狠地对待。