难忘的考试作文
在我们的生活中,有许多意料之外的事情,有的给我带来惊喜,有的给我带来痛苦,其中一件事让我至今难忘。
“上课,同学们,这节课我们考一张卷。”“啊!”听到老师的话后,同学们都很惊讶叫起来。试卷发下来了,我瞄了一下题,好简单啊!我想都没想,也不管那三七二十一,拿起笔就写上了。做完之后,我连检查都没检查,就和后座的同学小声地聊着。“叮铃铃……”我期待已久的下课铃声终于响起。
下课后,我和同学们对答案,但我的答案与他们的截然不同,可我认为他们一定是错的,自己是对的。
第二天,老师抱着一沓沓厚厚的试卷,神情严肃地走进教室。“同学们,100分的只有一个人。”一人,啊,怎么会呢?难道就我一个人100分吗?我在那儿幻想着考满分后同学们会怎样投来羡慕的目光,一定是用那种发烫的眼神看着我,那我该怎样去面对他们呢……想着想着,口水便流了出来。“梁鑫悦,92分。”啊!怎么会呢?老师眼睛花了,我惊醒了过来,听见这分数惊讶得嘴张大了老半天。“刘宇昕,100分,大家用热烈的掌声来祝贺她。”哦,我不是100分,上帝啊,你为什么会这样惩罚我呀?之前还是充满自信的我,现在成了呜呜大哭的娃娃。
从此,我得到了一个教训,凡事都不能骄傲自满,一定要认真仔细,才能受到好的结果。