有一天,武松在一个“三碗不过冈”的酒店前后共吃了十八碗酒。小二好意不让武松上景阳冈,可是,武松不信,还是在傍晚上了景阳冈。
武松上了景阳冈真的见到了那只大虫。大虫先是一扑,武松闪到了大虫的身后;大虫又是一掀,武松又闪到了一旁;大虫又是一剪,武松又闪在了一旁。
老虎只是一扑、一掀、一剪,气力已经消耗了一半,武松立即用哨棒打下去,可是,这一棒不但没打着老虎,还把哨棒打断了。
老虎扑在武松那里,武松赶紧上前,把老虎抓住,用脚把老虎的眼睛用力地踢,还把老虎打地浑身都是血,武松的身上也有很多老虎的血。
武松看见老虎还有一点气息,于是,就又回去找那根哨棒,把老虎狠狠地打死了。