静静的深夜群星在闪耀老师的窗前彻夜明亮……”听着这首歌,老师的身影浮现在我眼前。在我们心中有时老师像我们的朋友有着一颗纯真的童心;有时老师像我们的亲人有着一颗关切的心;但是更多的时候老师是我们的引导者教我们知识告诉我们做人的道理。她从不责怪我们学习的速度慢总是耐心地指导我们直到我们完全弄懂。
对于老师,我一直尝试着探索着,为什么在那忐忑不安下还有一种心平气和。为什么在蠢蠢欲动之下还有一种忍耐。对于老师我有一种尊敬的崇拜感。虽然,每次都在单调而无聊的粉笔摩擦声中上课,但是这黑板上的字是老师毕生所学的结晶,精华。我们用心灵去领悟出这种结晶和精华。
一张讲台,几只笔,几本书,一把凳子,您在这里坐过多少次,批过多少作业,改过多少作文。我们在不懂的时侯,因为有您,我们领悟了:我们在不会的时侯,因为有您,我们知道了。您为了我们讲解一遍又一遍的习题,分析一次又一次的试卷。
您曾经说过,一位天才的诞生是靠百分之九十九的汗水和百分之一的灵感成功的。您告诉了我们许多许多的道理,教会了我们许多许多的知识,在这种触动下,我学会了感恩..
老师有一种笑,宽容的笑,慈祥的笑。老师有一种爱,鼓励的爱,安慰。老师的笑如母爱一般地温暖着我的 心。
花开了,花谢了,春去了,春又来了,七彩的四季变幻着一轮又一轮的季度。一个又一个学期让老师的芳容黯然憔悴。