考试优秀作文
考试,对于学生来说,可谓是家常便饭,但无论大考小靠,总要牵动学生的每一根神经。不信?你就去考场看看。
离考试只剩十分钟了。教室里有的伏案攻读,有的“闭目养神”,有的窃窃私语,有的一言不发,有的镇定自若,有的忧心忡忡。
“嘿,你准备得怎样?”
“马马虎虎,凑合吧。我看你平时倒很用功,这回准进前10名了吧?”
另一位笑而不答,踌躇满志的样子。
“这道题你背了吗?我敢打赌肯定要考。”
“哪里?这一道?糟糕!我摸都没摸。”
“什么题?什么题?哪一页?”旁边“呼啦”一下又凑过来好几个脑袋,个个紧张兮兮的。
“上帝保佑,我恰好背了。”有一位松了口气。
“这道题还要背吗?”另一为又是吃惊又是焦急,忙不迭地低下头,接着身子也跟着晃动起来。
蓦地,铃响了。
老师不动声色地站在讲台上,扫视一遍台下,说:“把书收起来!”声音不算太大,却如雷贯耳。
你看,那位满不在乎地把书合上,毫不犹豫地放进抽屉,那一定是胸有成竹。 卷子已传到手里,随着视线的迁移,每个人脸上的表情各异。
时间过得真快。有的答题完毕,正在检查,有的却无所事事,东张西望,有的额头上渗出细蜜的汗珠,竭力在脑子里搜寻解题的信息,哪怕瞬间一闪而过的亮光。
铃声终于响了,急促地催人交卷。考场立刻变成了散场的剧院,有的早已坐得不耐烦了,听到铃声后,有的长舒一口气,虔诚地交了卷,有的迟迟不肯罢笔,脸上表现出无奈的神情。
考场外人声鼎沸,许多人在一起对答案。你看,这两个人兴奋不已,欢呼雀跃,那人却懊悔沮丧,满脸不悦。
兴奋的也好,懊恼也罢,考完了,千斤重担卸下,心情并没有因此轻松。考试的结果如何呢?其实考试的结果早已明了于心。