考试优秀作文
今天,老师突然说:“我们今天要进行一次特殊的考试,请同学们准备好迎接这次。”
“不会是朗读测试吧。”小明说:“也有可能是听力测试。”同学们交头接耳的议论着,那些平时考试考不及格的同学都胆战心惊,忙抓住这一点时间复习。
老师发下了试卷,原来就是一张普通的不能再普通的试卷。老师说的“特殊”到底特殊在哪儿呢,同学们疑惑不解。就在这个时候,老师的手机铃声响了,同学们先是一阵哄笑,然后又发起了骚乱。原来老师是要被校长叫去开会了。临行前,老师吩咐我们一定要好好答题,不要说话,然后老师就出去了,教室立刻鸡犬不宁。看!一向爱起哄的小刚,站在他的课桌上,挥舞着衣服大喊:“同学们尽情地玩吧。”班长小红却很反感这样的环境,她拿出班长的威严,对着正在吵闹的同学们大吼一声,同学们立刻像只乖巧的小猫。但好景不长,过了一会,同学们又开始吵了,小红也没有办法了,只好任由他们大吵大闹。小明平日里很听话,但在这时候却拿出自己的书开始抄了起来,看他这狡黠的笑容,估计他在想:这次考试我第一名。小丽没有小刚那么豪放,没有小明那么爱耍小聪明,她静静地拿出了一本漫画书看了起来,而且时不时地发出“吱吱吱”的笑声,像极了一只十分高兴的老鼠。小宇安分地坐在自己的座位上,时而埋头苦想;时而奋笔疾书,正做着手中的试卷,她这种爱学习的精神值得我们去学习。
就在这时,老师进来了。她拿起手机来,让同学们挨个看手机上的照片。这架势,像极了五百年前孙悟空大闹天宫的场面。然后老师说:“在这次特殊的考试中,只有小宇得了满分,其他人都是零分。”大家听了老师的话之后才知道,这次考试特殊在哪儿,原来老师是在考验同学们的自觉性呀!在以后的考试中,我一定要向小宇学习!
这真是一次让我受益匪浅的考试!