考试优秀作文
终于考完了,但心情并不像想象中的那么好,因为怕考不好。整个周末,就是在期待中度过的。当然,也带有些恐惧。星期日下午,我偷偷地问语文老师我的成绩。老师回复我,说我考了80。当我又问他算好还是算坏时,老师一声不吭的下了线。这代表着什么?恐惧心理油然而生……
转眼间,星期一到了。我怀着沉重的心情,踏进了教室。桌子上放了好几张考卷,我瞄了一眼——数学94、政治92、英语91、生物83。哇,考得那么……。我也不知道该说好,还是该说坏。但说实话,是有那么一丁点出乎我的意料。就拿英语来说,我只想说一句话:我终于又回来啦!!!因为前几次的英语考试,我退步了好多,但我这次又恢复了正常,happy!还有数学这科,我真的没想到,我只错了两道填空题。嘿嘿,我终于有说服老师把《123木头人》拿回来的依据了。
后来的几天里,我拿回了所有的试卷——
语文79.5(算80分)、数学94、英语91、政治92、地理74、历史70、生物83
总分584.5
年段排名104
我们班最高分是潘舒涵和方桂达两名深藏不露的高手,他们在年段分别排在第八和第九名。好像几乎班里的每个人都有点鄙视他们,说好听一点,就是“羡慕嫉妒恨”!方桂达是理所当然,他在语文的第一次考试中就已显示出了它的威力。但潘舒涵,这位每天和我有说有笑的好朋友,实在是有点出乎我的意料。还记得我们俩第一次见面是在奥数补习班里,当时的他并没有引起我的多大注意,虽然说实话,他的脑子真的比我好使多了。但毕竟他学了六年的奥数了嘛我才刚刚是新手罢了。
在这次的考试中,我是真真正正的认识了自己。也许,我有点太高估了自己,也有点太低估了别人。考试之前,我还信心百倍的想考前十名。可现在,成绩出来了,结果出来了,排名也出来了。我连前一百名都没进!
我真的有点崩溃了……