我至今都不能忘记那一次游戏,我的心情跌宕起伏,惊心动魄。
那是一节语文课,我正一如既往地进行课前读书,突然吴老师走进教室,打开课件,说:“同学们,我们上课前,先玩个游戏——击鼓传花。”老师边讲游戏规则,我边想:这么简单的游戏,不用讲,我也会。
游戏开始,吴老师把红领巾当作花来传。手拿着尺子来当作鼓。游戏开始了,全班同学手舞足蹈、热血沸腾。红领巾从第一组开始传,接到的人都满头冷汗,生怕在他那鼓声停了。下一个接到的人又惴惴不安。我心想:“有这么害怕吗?不就是一个红领巾吗?有什么可害怕的”!很快大家的“宝贝”就传到了第三组。我开始有些忐忑不安,背上流着冷汗,一眨眼的功夫就传到了我前面。前面的人一转身,把红领巾递给我,我迅速转身,正要扔过去,红领巾像是有魔法样的粘在我手上。突然老师的鼓声停了。同学们不禁哈哈大笑起来。我心想:“今天也太倒霉了吧”。同学们双眼紧紧锁住我。我想:“他们肯定看热闹不嫌事大。”我只好手摸额头,缓解我的尴尬。
经过这次惊心动魄的游戏,也让我明白做人、做事不要高傲,自大。