秋风习习,拂过一张失意的脸,使原本疲惫的脸显得更疲惫。又一阵秋风吹过,风儿轻轻地亲吻我的脸,使压积再心里多日的泪水一下地涌出来。慢慢的走,轻轻的哭,细细的想:自己为什么那么笨?为什么什么都不如别人?自己活在这个世上到底是为了什么?到底要如何才能重拾回以前的自信?怎样才能变回以前那只高傲的“白天鹅”?
李白认为,既然天地间有我,就必定有我的作用。至此,才有了“天生我材必有用,千金散尽还复来”之横世。让全世界的人都为李白的自信而感到骄傲。
李清照认为。人,活在世上,就应该做人中的豪杰:即使做鬼,也要做群鬼中的英雄。至此便有了“生当做人杰,死亦为鬼雄”之豪情壮志,让人们永远记住她,做人就要做一个有骨气的人。
这一切的一切,一切的一切,都源于自信。
或许,换种思维思考也不错。在体育课上,我可以像只小鸟一样自由、欢畅,超水平发挥;在语文课上,我可以像条鱼儿,在知识的海洋中遨游,在知识的世界里畅想:在历史课上,我可以像棵幼苗吸吮着雨露,走进历史,听到关雏和鸣,看到兼霞苍苍。领略七月流火,可执子之手,之我心忧。聆听了老子天道合一的深邃,观摩了孔子育人的奥秘,点评了孟子的雄辩,挥挥手,作别千里奔波的墨子,探寻濠上的庄子是否又化作彩蝶翩翩飞……
想到这儿,我便加快了脚步,抹了抹挂着泪珠的眼睛,因为我明白,一个人的一生中不免要遇到一些挫折与失败,如果,她(他)挺过了,恢复会以前那自信。那么她(他)便是人中豪杰;但如果她(他)没有挺过,让消极、逃避来取代自信。因为害怕,所以消极。因为逃避,所以没自信。那么,这种人脸狗熊都论不上。
我要做人中豪杰,不做狗熊。