学生考试作文
考试,对于一个学生来说,是一个永远也过不去的“坎”,也是每个人的必经之路。考试的目的,一来,是检验我们的学习成果;二来呢,也可以让我们看到学习中不足的地方。
人生中还有很多无关乎成绩的考试。
这不,我迎来了人生中一次重要的考试。
这次考试对我来说很重要,六年级了啊,所以我以最认真的态度对待它。
考试开始了,一张张白色的“恶魔”飘到桌上,“我才不会被你打败呢!”我心想着拿出了我的作战武器——一支黑色的水笔。
开始答题了,“题目很简单嘛!一路上这么‘平安’太好了!”但是,我似乎高兴得有点儿早了,“你,你后面是啥来着。”头皮抓破了都没有想出来,这时一个念头从我的心底油然而生,“要不,看一下旁边同学的答案吧,我离他那么近,一个抬头的功夫,看一下又不会怎么样。”一股“邪恶”的力量推动着我的头一点点地向右边转去,“不行!”我在心中大叫了一声,头硬生生地被转了回来,“不会就是不会,偷看不就等于在欺骗自己,欺骗老师了吗?”最终,我心中的恶魔还是被天使打败了。
现在回想起来,我真的很庆幸当时没有做蠢事,如果我当时偷看了,可能会多得一分,但是在道德的考试中,我会丢许多分。
很幸运,我通过了这次道德考试。