一次难忘的考试作文
难忘的期中考试期中考试的成绩终于下来了!唉,成绩不太好。语文:94分,数学:94分,英语:96分,社会:93,科学:90分。这可怎么向同学、老师和家长交代呀!想到这里,我的心里忐忑不安,真倒霉!回去要被妈妈骂了。回到家后,妈妈说:“考的怎么样?”“考得……不太好。”我吞吞吐吐的说。妈妈又说:“肯定又是粗心了吧!以后再努力吧!没事,不要灰心!”听了妈妈的话,我开始分析语文卷子,唉,原来,我真粗心,!应该填作者的名字“苏轼”,我却填成了“游览庐山时”写的古诗,这样一粗心,又减了一分,真心痛!留下减的分就是作文了,我读了读作文,里面全是多字、少字的现象。都是粗心惹的祸!!!只看了语文卷子,就想:我这么粗心,还能考上好成绩吗?这时,我暗暗下定决心:以后,我一定要好好学习:课前预习,把好词好句勾住,生字加上拼音;上课认真听讲,不做小动作,不说悄悄话,课后复习,把不熟练的词和字多写几遍,记熟,按要求背诵课文;但是,还有一点,要认真。把每一件事都认认真真、仔仔细细地做好。成为一个十全十美得好学生!