一次难忘的考试作文
三年级的期末时,我经历了一场难忘的期末考试。
老师发下卷子后我大致看了一下卷子,题目难度还行。“开始……答题”。老师一声令下,全班同学便开始奋笔疾书。第一篇阅读很简单此时我觉得自己简直是个万里挑一的幸运儿。马路上的汽车鸣着笛像是在给我加油鼓气,小鸟的叫声像歌唱一样是那么的婉转动听。
可刚看到第二篇阅读时,我的心情就一落千丈了,“这道题不会做了”我小声嘟囔着,“写作文半小时只有不到五分钟解决难题啦”我突然觉得周围的一切都那么不顺眼:汽车的喇叭声好像在催促着我赶快做题,还有你这臭鸟叫什么叫,吵得人脑袋疼。
天空阴沉沉的仿佛照映着我低落的心情,可命运偏偏爱捉弄人,我突然又在文中找到了那道题目的答案,我飞快地解决了拦路虎,顺利地完成了第二篇阅读,又在规定时间内完成作文。
通过这次考试,我学到了考试时遇到拦路虎,一定要冷静才能解决问题,现在已经四年级了,回想起来可真是一次难忘的考试啊!