今天又是一个特殊的日子,因为我们又迎来了一次关键的考试——期中考试。这次跟月考不一样,月考满分400分,语、数、外各100分,政史地生四门共计100分。而期中考试七科满分是700分,还要加上体育60分,这下分值可就大了去了!
由于已经经历了无数次的大考小考,我的内心已锻炼的十分顽强,不再害怕任何考试,对考试总是从容面对。考场上,我熟练地拿出垫本、演草纸和铅笔盒,静待卷子的到来。
上午考的语文和政治都是我的强项,和同学对过答案后。基本上没有错题。可下午的历史考试却把我难住了,刚开始写的很慢,但听到几次铃声后,我意识到了问题的严重性,就加快了做题速度。终于赶在交卷前十几分钟写完了试题。可就是有一道题让我思索了很久,那是一幅人物画像,这道题可是8分啊!做不对,可要失分惨重啊!可这幅人物图画的到底是秦始皇还是汉武帝呢?起初,我以为是汉武帝,可后来,我又觉得在学《秦王扫六合》这一课里也出现了一幅图画跟这个差不多,于是就把写得好好的汉武帝给删去,改成了秦始皇,下面是有关这幅人物画图的两道问答题,第一个判断错了,下面的题也都跟着错了。当时改来改去,我还以为最后改对了呢,可回到教室一翻书,看到上面印的清清楚楚是“汉武帝”三个大字,我一下张开了嘴巴!为什么出错的是我呢?老天为什么跟我过不去呢?这一下就要失掉8分啊!八分之差我可能就挤不进年级前10名了,离开班级第一的宝座啊。
放学后回到家里,我的心情糟透了,真倒霉!我永远忘不了这次教训。