考试的作文400字
“好!收卷!组长下座位收一下”考试结束,班主任一声令下,我交了试卷,心中忍不住自喜:“这次一定可以考个高分,这次考试这么简单,嘻嘻!”
到了这个星期五,“七十八分!”我大叫了起来,我心中一阵阵寒意,我怎么会考这么点分。“不可能,不可能,肯定是老师改错了,啊!苍天啊!这不公平!”我心中始终不能抹去这份不安的感觉,放学了,同学们都开开心心迎接周末的到来,我则垂头丧气,总感觉回家妈妈要叫我把试卷抄个一百遍的节奏。
我背上书包,原本只重不到几斤的作业,在我背上总觉得有一千斤,一万斤。我看着校园的枫树,一片片叶子落了下来,好像在对我说:“你的成绩只会向下,不可能考高分了,哈哈哈……”我恨不得拿把砍刀来,把这棵树给一刀两断!就在我走出校门的几秒钟,天上就下起了小雨,那微不足道的雨就好像一把把突进的长枪,恨不得把我的心都扎碎。突然之间,就像没有预知一样,一辆面包车驶过路边,水洒了我一身,好像也在嘲笑我:“你,算了吧!就等着被罚抄试卷吧!”
太阳慢慢地升起,刺眼的阳光扎进我的脑海里。就这样,我带着无比沉重的心情,回到了家中,平日无比活跃的我,也不见了踪影。
啊!这次真是一场令人“惊喜”的考试呀!