考试的作文600字
勇气,一个我曾缺少的宝物,再一次突如其来的“考试”中,我又将它找回来了,这是一个是我毕生难忘的“考试”……
那是一个充满幸运与倒霉的星期五,刚巧又是我和伙伴所主持关于母亲节的班队会之日。
当到了最后一节班队会课时,我的心情就一个词——紧张。
开始都进行得十分顺利,但当到了介绍母亲节时,出了问题:本应由李慧英来读这一长篇大论的,但当我用信赖的眼神看着她时,她却偏偏不读,意思是要让我读!当我猛然间明白她的意思后,在心中便立即慌了手脚:这明明应是由她来读的啊!怎么可以这样呢!如果在平时,我早就开始反抗了,可现在,我可站在讲台前啊!任何一举一动都会被同学们尽收眼底。现在的我,压根就不可能有任何反抗的机会。
我走到讲台上,紧张地环顾四周,不看不知道,一看吓一跳:大家都在看着我呢!我的心中徘徊着一种忐忑不安的感觉,我很害怕,害怕出洋相,害怕说错字,害怕被人嘲笑……
但不知何时,一种神秘的物质在心中默默的支持着我前进,它便是——希望。我深吸一口气,将除了希望以外之外的一切全都抛之脑后。接着便大声地将母亲节的来历读了出来即使不是抑扬顿挫,但对于我而言,这已经很好了。
读资料时下面当然是鸦雀无声,当最后一个字读完,也就是这一个部分结束时,我的心便从高空中坠落了下来,心里也舒服多了。那时,我似乎看见了一只小精灵在向我挥手,我知道,那便是——勇气,我已通过它的“考试”,找回了属于我自己的“宝物”……