春节的小学作文
一年一度春节终于来临了。今天,爸爸妈妈说要带我去外公家拜年,我高兴地一蹦三尺高。
一路上,小草对我微笑,小树向我招手,过了一小时,我们就到了外公家,外公急忙搬出糖果给我们吃,我一看见诱人糖果就津津有味地吃起来。
吃过中午饭,外公就带我去街上买烟花。街上可真热闹,到处人山人海,车子川流不息,每个人都赶着为自己亲人拜年呢!
我和外公来到了卖烟花店,烟花品种各式各样,有“小火轮”、“火树彩花”、“冲天炮”……经过我细心挑选,选出烟花肯定非同一般。被我选出烟花分别有三样,是“五彩游春”、“小鸟”、“大礼花”。
快到傍晚了,我们也要和外公告别了,我们依依不舍地坐上车子,走后,我一直抱着外公给我买烟花,这虽然是一些普通烟花,但是外公辛辛苦苦赚来钱呀。
回到家了,我迫不急待叫爸爸去点外公给我买来烟花,爸爸首先拿出“五彩游春”点燃它引线,过了一会儿,只听见“嗖”一声,五只彩色蝴蝶立刻飞上了辽阔天空,去寻找奇妙大自然了。接着,爸爸又点燃“小鸟”烟花,“扑”一声,小鸟冲破了笼子,飞了出去。最后,爸爸叫我们上顶楼去,原来,要放大礼花了。大礼花好美啊!五颜六色星光照亮了大地,像天上七仙女下凡来到人间似,撒下朵朵神花,整个广昌笼罩在欢乐之中。
“当、当、当……”新年钟声敲响了,全家人都沉浸在欢乐和幸福之中。