“没想到,这儿的灵花竟如此奇缺。”少年坐在湖边看着一旁空溜溜的背包,心中不免有些郁闷,随手捡起一块小石头抛向湖中,漾起层层碧波。石头慢慢地落下湖底,忽然湖中央亮起了一点刺眼的蓝光,一刹那间又猛然消失了。但这都没有逃过少年的鹰眼。
“难不成这湖中有什么玄妙?”少年的眼中闪过一丝犀利的目光,盯向湖中央浮起的一条项链。少年纵身跳入水中,游至湖中央,拾起那条项链。
这条项链呈淡蓝色,上面雕刻着一条条粗细不一的线符,线符混乱地穿插在一起,散发着古老而又冰冷的气息。项链上镶着一颗小小的石头,分明是刚刚少年扔下去的那块石头。
“这条项链看是被人遗弃的。”少年试着将项链挂在脖子上,这项链不大不小,正好挂在了少年的脖子上。
少年背起包,向着山下缓缓走去。忽然少年闻到了一股淡淡的清香。少年正纳闷着,一抬头看,那棵高大的松树下赫然长着一株淡红色的花。如果没有仔细看还以为是一丛草呢。
“一品蕙兰花,运气还不错。”少年摘下了那株花,紧紧地握在手中。少年一路顺着坡爬下来,身上的衣服都沾上了湿润的泥泞。夕阳下少年的背影显得有些孤傲和落寞。
月如玉盘,星似繁海。凄凉的秋风刮过,卷起点点灰尘。海螺般的洞穴里,少年闭眼盘腿坐在大石板上若有所思。旁边灰暗的火光照在少年白皙的脸蛋上,他那尖耳朵,蓝眼睛,黄头发瞬间都变成了金黄。突然脖子上的项链发出了虚幻的湛蓝光,与月光交织在一起。可是当项链的光照在少年的身上,痛苦的表情出现在了他那嫩稚的脸上,少年闷哼一声,昏倒在了地上。这时项链上的石头射出一束耀眼的蓝光,刺向少年的心脏。……