我是个健康宝宝,除了偶而因为贪吹冷气,会咳嗽、流鼻水之外,记忆中,好像只有小时候,在春天的时候会有“荨麻疹”的困扰,其它的时候,我都很健康,很少让爸爸妈妈担心过。
荨麻疹发作的时候,浑身会痒的要命,偏偏又不能抓,因为一抓就破皮,伤痕累累,越抓越痒,超级可怜的呢!
还好到了三年级左右,我的荨麻疹就好了,不然我一定会很痛苦。
我弟弟就没这么健康了,三天两头感冒,有次还发烧打针,把他吓得哇哇叫。看看姐姐我,一、二年才发一次烧,身体强健不需要人操心,这才是真正的孝女啊!
但是,我偶而也会希望自己生病一下,比方说月考的时候,这样就可以名正言顺的请假,不用去考试,那该有多好?
现在的文明病很多,又是忧郁症、自闭症,是因为精神压力太大了吧!所以,身体的健康要注意之外,心理的健康,更是不容忽视。
我决定继续当我的健康宝宝,身体、心灵,都是第一名的优秀哦!