美丽的夜晚,一轮皎洁的明月,好像一个银盘在天空中洒下一片银光,所有的景物都好像蒙上一层薄薄的轻纱。
清楚记得那是一个宁静而美丽的夜晚,还是我只有三岁的时候,爸爸妈妈带着我到外面散步。我骑在爸爸的脖子上抬头仰望着天空。
天上的小星星一闪一闪地眨着眼睛,好像一个又一个的小精灵,揪着爸爸的头发,我奶声奶气地问“咦,爸爸,天上发光的那是什么东西呀?”
“那大的是月亮,小的是星星,她们是一对好朋友,正在聊天呢。”爸爸也学着我的声调说道。
听了爸爸的话,我心想:“月亮真像一个月饼,星星又亮又小,像好吃的糖豆,一定很甜、很香。要是能够摘下来,该多好啊。于是,我把手使劲地伸向天空,甚至还挣扎着想把脚也放到爸爸的肩膀上。
妈妈看我这样,不解地问:“你怎么了?当心掉下来。”
我使劲揪住爸爸的头发:“爸爸,赶紧上去帮我摘一颗星星下来,我想吃。要不,我不再理你了!”
听我这样说,爸爸妈妈都呵呵地笑起来。“怎么了?难道是哪个伯伯不让你们摘,你们出钱买不就是了?”我生气地吼道,见他们笑得更欢了,我不由地哭闹起来。
这时,爸爸妈妈才止住笑声,妈妈拉着我的小手说:“宝贝,不是别人不让摘,是我们没有摘他的工具啊。你看,等我们回家做一个长长的梯子,能够够得上了,再让你爸爸给你摘一个,好吗?”
听到这里,我便放心了,高兴得拍手叫好!
现在,爸爸已经到外面工作了,每年才能回来一次。每到月圆之夜,孤独寂寞之时,这件趣事便会浮上心头,让心中充满温馨和感动。