小狗小学作文600字
世界上有许多动物,远到世纪恐龙,近到脚下的蚂蚁,然而可以作为人类宠物的也很多,大到马驹,小到有老鼠那么小。随着网络的发展,网上经常出现“喵星人”和“汪星人”这两个字眼。
当我刚刚认识“汪星人”这个词的时候,觉得与我不怎么沾边,我认为它的意思就是热爱狗的人士,而我平时很少与狗接触,有时遇见街上的流浪狗,第一感觉就是它身上很肮脏。但我自从遇见了它——皮皮,从此刷新了我对狗的认知。
皮皮是一只沙皮狗,所以被命名为皮皮。放我老爸把它带回家时,它总是很胆怯地看着我们。时间久了,它和我们熟了之后,就建立起了信任的桥梁,所以它总是很调皮。例如把种的花花草草给踩扁了,经常用爪子刨泥土,但是我一拿起扫把打了它的头后,它就不敢继续下去了,因为它心里会想:“哦!原来是不可以这样的” 跟皮皮相处了一年多后,它变得挺大的了,所以早上都会放它出去解决方便问题。有时它看到了正在去上学路上的我,下一秒欢喜若狂地往我这边冲过来,在我身边手舞足蹈地打圈,不知道真相的路人们还以为是发了疯的狗,都远远避之。我从来没想过我会对它如此重要,这份真诚,我将它放在心里。
不久后,父母又惊又喜地发现皮皮居然怀孕了,听到这个消息后的我激动地开始幻想这只小狗会长什么样,会不会跟皮皮一样很皱,叫什么名字好。但过了几个月后只觉得这只小狗可能与我们一家无缘,当小狗约会走路不久后便被街上一只很凶的流浪狗咬伤了。为此皮皮还和那只流浪狗打了一架,结果跟小狗一样伤痕累累,脚也变得一拐一拐的。小狗经常把自己的食物让给皮皮吃,皮皮却来舔了舔小狗的伤,可悲的是小狗还是去世了。皮皮从此之后也变得一振不阙。
原来,狗也是通人性的,它们也拥有像人类那种情感,我学会因为狗狗而高兴、难过、感动、流泪……