难忘小学作文600字
记得那是一个风和日丽的下午,我们六年级举行了一个拔河比赛,那是一件让我难忘的事情。
我们先在升旗台下站好,等待主任宣布这激动人心的时刻。过了一会儿,主任便开始宣布比赛开始。
我们班先是和10班比赛。我们去到比赛场地时,十班的人,早就到了,我们10班的选手们的个子都很小,而我们班的几个男同学都十分的高大,而且很胖。我心想:“10班的选手们都这么矮小,而我们班的选手们都十分高大,我们赢定了。”
比赛准备开始了,我们很快的排兵布阵。老师叫我们站在同一边,然后让身体蹲低一点,接着老师便便开始让我们摆好姿势。我们一听见“比赛开始”,便立刻开始用力拉绳子,我们还听到我们班不是运动员的同学在喊“加油!加油!”我们听到之后,立刻变得更加努力,过了不一会儿,我们就已经把绳子扯了过来一点,这小小的进度,让我们更加努力了,于是,才过了不一会儿,我们就胜利了。我们欣喜若狂。
到了和10班第二局比赛,我们都放松了许多。比赛快开始了,我们还在排兵布阵,不以为然。只听裁判一声哨响,比赛开始了,10班的同学们都开始用力拉绳子了,而我们的同学还没有反应过来,于是,绳子一下子被拉了一点过去,这时,我们才反应过来,便立刻握紧手中的绳子,拼命的往后拽,可是,大局已定,我们很快就输了。我们都十分沮丧,都没有斗志继续比赛了,而10班的同学们十分高兴,斗志越来越强了。
到了第三局比赛,我们气势低落,比赛才开始了一会儿,我们就被10班的同学拽了过去,我心想:“10班的同学什么时候变得这么厉害了,我们输定了。”过了一会儿,果不其然,我们班输给了10班。
那次拔河比赛,不仅让我难忘,而且让我懂得了——骄傲使人落后,虚心使人进步的道理。