国庆节小学作文
今天是我们的国庆节,爸爸妈妈带我去镇海游玩。
上午,我们开车到了镇海,来到了码头,租了一艘船,我坐在船上,抬头看着湛蓝的天空,仿佛自已飞上了天空和小鸟们交朋友呢!下午我们来到宾馆。那里有康乐中心,我去了健身房、儿童乐园、乒乓球场……我玩得真高兴啊!晚上,我们观看了五彩缤纷的烟火表演。它们有的像雨点,有的像菊花,还有的像孔雀开屏,它们把节日的夜空装扮得格外美丽。
第二天,我回到了老家,看到大街上人流如潮,人们脸上都带喜气洋洋的表情,突然,我看见一个穿着破旧的老婆婆,她正弯腰在捡垃圾箱里的空瓶子,我顿时感到老婆婆好辛苦,这般年纪了还要靠捡垃圾维持生活。希望大家时时刻刻关心这些贫困的人。
啊!我多么希望祖国能更加富裕,让每一个人都能过上幸福快乐的生活呀。