学完英语,爸爸、妈妈早已在楼下等我了。
我上了爸爸的摩托车,妈妈问我:“今天学得怎么样,想吃烘烤吗?”我惊喜地回答:“好。”于是,我们就骑车去了慧峰书店旁的烘烤店。到了目的地,我才发现那里刚刚重新装修了,本来黑漆漆的墙全被粉刷一新,看上去雪白雪白的,给人感觉焕然一新;面积也扩大了不少,大约是原来的两倍了,较之以前窄小的空间宽敞了很多;更重要的是,工作人员也由原来的两个人增加到了四个人,尽管如此,可他们也还是忙得不亦乐乎,可见生意是多么的兴隆啊!
我们挤入人群,点了一份鸡柳、一根火腿肠、四串藕和四串肉、一根八脚鱼。这时我才发现这里已经是人山人海、人声鼎沸了。虽然有四个人,但他们还是手忙脚乱,满头大汗的。
周围的声音也很杂乱,有的说:“快点啊!我都等了十多分钟了。”还有的说:“我要十串肉、五串藕、一根鸡腿。”也有的说:“我的怎么还没有好啊,快点,我都等不及了。”卖烘烤的人刚炸好一份鸡柳,就被一位胖阿姨拿走了。接着一份鸡柳又炸好了,妈妈刚想接就被旁边一位身强力壮的大哥哥抢走了。过了一会儿,我们要的东西差不多全炸好了,就只差最后一份鸡柳了,只油锅中又炸好了两份鸡柳,我心想:“这下该轮到我们了吧!”可遗憾的是,还是没有我们的,眼睁睁地看着那们阿姨麻利地调好了味,三下五除二地就包好了鸡柳,递给了还在我们之前就早已来了的两位小朋友,口里还忙不迭地对我们说:“不要急,你们的已经在锅里了,马上就好。”终于,我们的那份也包好了,唉,可真不容易呀!
吃着美味可口的烧烤,我的心里美滋滋的,通过这小小的烧烤店里繁忙的景象,不正说明人们的生活水平提高了吗?