动物小学作文400字
从前,我对考拉没什么印象,只知道它懒懒的。今年春节,妈妈答应带我去澳洲的天堂农庄见见考拉。我一听来了兴趣,顿时对天堂农庄充满了无限的向往。
天堂农庄里有鸸鹋、袋鼠等等澳洲特有的动物,但是我什么都顾不上,一路奔向考拉园。管理员告诉我们,考拉是一种看起来很懒惰的动物,它一天要睡二十个小时,只有四个小时是清醒的。它整天懒洋洋地趴在桉树上,偶尔吃一片桉树叶填肚子,很少下树。除非它吃的桉树叶水分不足,它才会下树找水喝。
在我看来,考拉是一种十分可爱的动物。它的身长大约五十厘米,一身棕灰色的毛,玲珑的圆脸上嵌着一对纽扣大小的圆眼睛,哧溜哧溜地看着四周,不一会儿又闭上眼睡着了。
征得管理员的同意,我决定抱一抱考拉。我把双手交叉放在肚子上,管理员把考拉放到我手上来。它的小爪子紧紧地抓着我的肩膀,身体轻轻地靠在我身上,还有一点痒痒呢。我抱着它,好像抱着一个小宝宝,又好像抱着一个电热宝,软软的,很舒服。
妈妈拍下了我和考拉的亲密合照,作为我对考拉的纪念。
考拉真是一种可爱的动物,我真喜欢它。