难忘的小学作文
回忆,再次涌上心头……
童年的碎片再次组合起来,变成一幅幅唯美的画面……
当我,还只是一个小小的、什么都不懂的小孩时,妈妈把我放在了外婆家,从此,我便成了外婆的“贴心的小棉袄”!
我小时候可调皮了,外婆说东,我偏往西;外婆说吃,我偏不吃,外婆说回屋睡觉,我偏跑到外婆家后面的芦苇塘里!
外婆家后面的芦苇塘长着许许多多的芦苇,我要是站进去,你肯定看不见咯,芦苇可高了,可密了!外婆每隔两三天就要去芦苇塘里抓虫子,拔草,我肯定会跟小跟班。芦苇叶上的密汁可甜了,所以有好多虫虫“虎视眈眈”呢!外婆每次一站到水里爬虫子,我一定不会跟着下水,我会跑到小土丘上帮外婆加油,外婆看到我这个可爱的样子,总是会哈哈大笑!
每回当我回老家,外婆都坐在芦苇塘边发呆!她总会跟我讲一件孩童时的事,说完便落下几滴沧桑的泪水。
那件事,让我来诉说吧!
那是一个寂静的下午,不过我们家可不安静!外婆满屋子追打我的p股,因为我偷听了外婆要拜的东西!这时,我一溜烟地躲到芦苇塘里了!外婆找不到我,认为我晚饭前一定会回来,便不寻我了!我躲在芦苇塘,芦苇叶上还长着一根根小小的刺,我都被扎得痛死了!双腿浸泡在冰冰的水里,好痒啊!过了一会儿,我便耐不住了,跑回来家里!
外婆看见我胳膊上有一个个小红痣,腿上有一个个小红泡,还在抓,这么狼狈的样子。赶紧跑过来问:“小芊芊,你这是跑去那儿呀?肯定被芦苇水和芦苇叶给弄的!告诉外婆,是不?”我点点头。晚上睡觉时,小红泡还没消,痒死了!外婆叫我咬着她的手,不要去抓,才不会发脓!后来,外婆的手都被咬出血了!那印儿现还在呢!
在我的童年里,是外婆让我懂了什么是爱!
难忘的童年,已不能再重新编排了,就让我把这些美好的记忆都保存下来吧!