夏天的小学作文300字
一片绿油油的草地上长着一棵参天大树,茂密的枝叶挡住了阳光,树上有鸟儿欢唱,树下有人们在玩耍。猜猜这是什么季节?没错,这就是夏天。
“淅淅沥沥”天上掉下了雨滴,鸟儿飞回了窝里,人们离开了树阴,有的打起了伞,还有的跑回家里,刚关上窗,雨就下大了,“啪嗒啪嗒”叶子上的水珠一颗颗的滑落,“哗——哗——”猜猜这是什么声音?没错,这是雨的声音。
“滴滴嗒嗒”房檐上的积水也落在了地上,水多的地方形成了一个又一个的水洼,“叽叽喳喳”小鸟飞到了水浅的地方戏水。“哈哈,哈哈”看!小朋友穿着雨鞋在水洼里踩水呢!
当缕缕炊烟升起,一家人围着餐桌等待开饭,一盘又一盘的菜肴被端上餐桌,小朋友们迫不及待的吃起来,新的一天又开始了!
啊!我喜欢夏天!又炎热又美丽的季节!