拔河小学作文
说道拔河,大家一定都知道吧!它是我们每年一届的运动会里必有的项目。这个星期四下午,我们就进行了拔河比赛!
我们的对手是五年级二班,听宋老师所说,五年级二班可是拿过全年级第二啊!虽然我们的对手非同一般,但大家还是不退缩,想争取拿到第一。
比赛马上就要开始了,同学们都进入了“战场”开始打仗。“请各班做好准备,比赛马上就要开始了。”我猜同学们的心都怦怦直跳,都想让自己的班获得胜利,进入下一决赛。我的心跳不停的加速,我心里暗暗祈祷:“我们班一定要胜利,我们班一定要胜利!”
“嗡”随着裁判员的一声令下,双方都使出全身的力气往后面拉。刚开始,大家的势力都很平等,但,过了一会儿,二班就渐渐占了上风。我心里的一块大石头总也着不了地。我们拉拉队使劲的喊:“加油,加油!”我们都恨不得立刻冲上去帮他们拉绳。不过几秒钟,悲剧就发生了,毕竟还是二班厉害,还是拉了过去。
“没事的,还有第二局呢,同学们都给自己鼓劲!”我心里的那块石头更加着不了陆了。比赛又开始了,我们紧张的脸上也出了汗。眼看,我们已经让他们前进了一点点,可是突然,最后面的一位同学滑倒了。结果,煮熟的鸭子又飞走了。
大家回到教室里以后,又有好几个同学都伤心的哭了。我也悲痛欲绝,我心想:下一次我们一定要赢!
以后,我们一定要认真锻炼身体,赢得比赛!