春天来了小学作文300字
冬天爷爷已经悄悄地走了,春天姑娘也不声不响地来了,大地公公脱下了银灰色的大袄,披上一五颜六色的春装了!
黄澄澄迎春花率先吹起了小喇叭,一阵风吹过,金黄色的小喇叭就四处做“宣传广告”:“春天来了!春天来了!快出来呀!阳光可好了!冬爷爷早就一溜烟跑了,别像个大懒虫一样还在睡……”嘿!这一招还真管用:小草撅着嘴探出头来,半信半疑地四处张望;“春江水暖鸭先知”,波光粼粼的水面上,几只可爱的小鸭子在悠闲地戏水,只见两只小鸭子在水中得意洋洋地练起了倒立,把头插进了水里,屁股朝上,两只脚不停地划着,在水里打转转呢,真上一位技艺高超的舞蹈家!柳树发出了鹅黄色的嫩芽,一阵风吹过,柔软的枝条随风飘荡,好象是春姑娘的长发;就连樱桃花也不甘示弱,伸出千万枝像毛笔红胭脂色的花苞,好象要尽情地描绘春天有景色呢!还有那漫天飞舞的风筝,构成了春天的一幅迷人的立体画 。
春天真是无处不在,只要细心观察,一定会在春天的海洋里,发现更多春浪花!