我常常想,生命是什么呢?
那是一天下午,我去公园游玩,可是天有不测风云,当我玩得正开心时,天上落下了豆大的雨珠,他们像顽皮的娃娃,落在地上,溅起一朵朵晶莹的水花。我被吓了一跳,赶紧躲到游泳馆避雨。忽然,我眼前一亮,看见一丛小草正被豆大的雨点打折了腰,弯着身躯,东倒西歪,我看到这幅情景,觉得小草真可怜!我以为它肯定死了,突然,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈来接我回家啦!过了几天,我又看到了这丛小草,它竟然又长了出来!我感到眼前有一个新的生命在颤动,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
一次偶然的机会,我接到一个邀请,去森林感受大自然。我们车随着山路盘曲而上,我们觉得有点累了,那时是正午时分,我们决定找个农庄安顿下来。我睡不着,跑到门口看风景,突然,一道身影从天空中俯冲下来,直冲一只小鸡,是老鹰。鸡妈妈见状,带着小鸡们左躲右闪,上窜下跳,扑闪着那有力的翅膀,试图赶走老鹰,我心想:怪不得现在有“老鹰抓小鸡”这种游戏。我也拿起扫把,开始了这场保护战,我打向老鹰,在我的扫把之下,老鹰觉得没什么希望,便扬长而去了。那一天,我特别快乐。
我觉得人生不像演一场戏,作为戏中的主角,我们应该让这场戏更精彩。你可以让他白白流失,也可以用它来创造一个属于自己的精彩世界。同学们,让我们珍惜生命,让我们活得更有意义,有价值。