昨天,天灰蒙蒙的,仿佛整天象晚上一样黑。“轰隆隆……”“下春雨了”,妈妈兴奋地说道。
刚开始,我根本看不见雨,只见人们打起伞才知道下春雨了。渐渐地,雨越来越大了。雨细的像针,轻轻地从天空降落下来,就像一只小蝴蝶轻轻的飘下来。桃花随着风飘到了河里,安心地洗了个澡,柳树姑娘的辫子随风飘扬,花裹着头,在喝春水。
雨落在树叶上,发出滴滴嗒嗒的声响,雨落在雨棚上,发出噼里啪啦的声响,就象在给我们弹《雨中进行曲》。
我想:“雨的味道是什么呢?”我象一只好奇的小狗,把舌头吐了出去。咦,雨的味道还不错嘛!好想让人再喝几口啊!人们站在窗台,静静的看着春雨,好像在看着春雨给大地织成什么衣服?春雨越下越大。不一会儿,整个世界好像被针包围了一样。远处,隐隐约约看得见大山的外边。雨溜着滑梯来到河里面,河里立刻洒上了一万个小酒窝,人们看得津津有味。
雨后的空气更加清鲜,小草湿漉漉的。被洗过澡的小草,抬起头、挺起胸,让太阳公公把自己的头发给吹干。喝完水的太阳花打起精神,把头摇了摇,拍打了打自己的身体,把身上的水甩干,好像在说:“真舒服。”人们收起伞,来到花园里散步,欣赏刚下完春雨的迷人景象。小朋友们在水中尽情地跑着,跳着,踩着,兴奋极了。
春雨带给我们快乐,带来新的希望。