我的老师小学作文
在读书郎英语培训中心,我最喜欢赵老师。
赵老师有一头黑发,她喜欢把它盘起来,有点圆圆的脸上,有一双会说话的眼睛,你能从它的眼睛里,看到鼓励,看到欣慰......她的眼睛上还架着一双红底黑花边眼镜,与她喜欢穿的棕底红白圈裙子很搭,很协调。对了!还有一张健康红润的嘴和一口洁白整齐的牙齿,让赵老师笑得可灿烂了!
赵老师教英语教得可好了!她总是讲一些学英语的小笑话,让我们在捧腹大笑之余,学到有用的英语知识,校正发音;此外,她还常放迪斯尼少儿英语和英语歌给我们看,给我们听,让我们轻轻松松的学英语;她还总是变着法的举办一些英语卡拉OK,英语表演,英语比赛.....让每个人都有展示自己的舞台;而且她总是鼓励我们,所以,我们的英语每周都会有很大的进步。
赵老师不仅是一位良师,还是一位益友。
她和我们说话总是笑眯眯的,没有一点老师的架子,还允许我们直呼她的名字,她还经常和我们聊天,帮我们解决问题,聊天时,也不怕说自己的糗事。就说这一次吧!我在做卢老师布置的《金牌学练考》时,遇上了“拦路虎”。我左想右想,怎么也想不出来,急得我抓耳挠腮。就在这时,我想到了赵老师,于是,我带着它去找赵老师。赵老师看了题目后,亲切地说:“‘tom和jim ’是人名,‘tom’是汤姆,‘jim’是杰瑞,‘and’是和的意思,那么‘very are funng ’是什么意思呢?”“是非常风趣的意思”。“对!你很聪明!那么这句话的意思是什么呢?”“是汤姆和杰瑞非常风趣的意思”!通过赵老师的循循善诱,我终于解决了“拦路虎”。
还有一次,我和赵老师在QQ里聊天。她指出了我的缺陷,并不时的鼓励我,还风趣的让 让我考过国家六级请她吃饭,并耐心的告诉我怎么“戒电视” ,她说道“我以前玩电脑可是高手。有一天,我为了玩电脑,用棉被把门堵住,把窗户堵住,这样就没有光亮了,大人就以为你睡了。然后我就玩了一整夜,第二天听见有声音,赶紧睡了,然后没去上班。睡到下午5点,我爸来叫我,我还说天还没亮呢。”她还让我注意休息,合理安排上网时间。看了赵老师的这些话,我心里暖乎乎的,越来越喜欢她了。
和赵老师在一起的时间里,我们可以嘻嘻哈哈,大呼小叫,不用压抑自己的情感,真是爽呆了!酷毙了!
赵老师,您的关爱,您的教诲......有如白米饭那样朴实无华,可她恰恰是我最离不开的!
赵老师,我永远也不会忘记您的谆谆教诲!