我爱妈妈小学作文
我的妈妈是一位托管老师,今年四十岁,高高的个子,大眼睛双眼皮,有一头乌黑的秀发披过肩头,特别飘逸。大家想知道她是怎样的一个人吗?那就听我说说吧!
妈妈是家里的大忙人,总是不停地劳动着,像一只勤劳的蜜蜂。早晨,天刚亮,妈妈就早早起床,到外面的林阴小路上散步、慢跑,做一些健身的运动,然后回家整理房间、做饭,陪我晨读,和我一起背唐诗宋词。
妈妈对我的学习要求很严格,是一位名副其实的严厉老师。妈妈让我练好字,从一年级开始,我就每天练习写描红。妈妈在一旁看着我的书写姿势和笔顺,提醒着我一定要认真仔细。在托管,学生们都说张老师“火眼金睛”。学生们的字多了一笔,少了一画,都逃不过我妈妈锐利的双眼。学生们背课文,只要有一个字错了,妈妈就让学生们重新背一遍。妈妈经常说做事要严谨,一丝不苟,遇事要多动脑,善于观察,勤思考,养成一个良好的学习习惯。
妈妈又是一位慈祥的母亲,生活中对我百般呵护。当我生病的时候,妈妈是温柔的医生,给我喂药、量体温,清洗吐脏了的床单;吃饭的时候,妈妈是称职的厨师,为我端上营养丰富、可口的饭菜。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”我为有这么一位好妈妈而感到骄傲自豪。我爱妈妈!
我爱妈妈小学作文 篇9
妈妈是阳光,
我是种子。
在妈妈的呵护下,
我渐渐长大!
虽然我有时会对她发火,
但是我依然很爱她!
妈妈是园丁,
我是花。
妈妈每天给我浇水,
我快乐的长大!
虽然妈妈有时候在我耳边啰嗦的教导孩子,你一定要好好学习!
有时候我不听,
但我知道她这是为我好!
妈妈是风,
我是风筝。
在妈妈的努力下,
我快乐的飞翔!
虽然有时妈妈对我很严厉,
让我感到很不服气!
但是我依然知道她这也是为我好!
妈妈是河,
我是河岸上的青草。
她那清澈见底的河水,
带给我了幸福!
虽然有时妈妈在打我的时候,
我心里有点恨她!
但是我知道这一切都是为我好!
妈妈我爱您!
妈妈我非常爱您!
小朋友们你们也爱你们的妈妈吗?