迎春花小学作文
有人喜欢娇艳的玫瑰花,有人喜欢迷人的百合花,还有人喜欢可爱的樱花,但我却独独爱勇敢的迎春花。
我家旁就那么一片迎春花。远远望去,金黄的迎春花好似一副鲜艳的油画又似一片片毛茸茸的地毯。我忍不住地想走近看一看,当我走进看时,发现花瓣如此美丽,五片娇嫩的花瓣好像是天上的五角星,我伸手去触摸她,发现他的触感是这么的柔软,犹如婴儿的肌肤,凑近一闻,一股清香飘进了我的鼻腔,让我的心情变得舒畅起来。我还发现了这些盛开的花瓣里还夹杂着一些小花苞,非常娇小可爱,像一颗颗嫩黄的水滴。
而她的枝条在远处看去,就像碧绿的瀑布,而上面还有好些小黄点,就好像枝条是迎春花美丽的秀发,花朵就是他的发卡,在阳光的地照射下,那些鹅黄的花朵都散发着耀眼的光芒。让单调的绿色又多了一些新意。这让我不禁想起之前妈妈为我在家里做头发的场景,也是这样的打扮。
有人说迎春花是第一个迎接春天的花,在寒冷的初春里,她依然选择绽放,说明她是坚强勇敢的,我一定要学习她这种可贵的品质,在学习和生活中都要有这种坚忍不拔的品质。