小松鼠小学作文
冬天快要到了,枯黄的树叶纷纷飘落下来。小松鼠一家忙着采集核桃。仓库里堆满了小松鼠喜欢的核桃。小松鼠高兴地说:“哈哈,今年过冬咱们不用愁了!”
一天早上,小松鼠到仓库里去想尝尝新鲜核桃的滋味,没想到,仓库里的核桃一个也不见了。它连滚带爬的喊着:“不好了!不好了仓库里的核桃全被偷走了!”爸爸妈妈听见小松鼠的喊声就跑了过来,问小松鼠怎么回事?小松鼠说:“看!我们的核桃一个也不见了!是谁偷了我们的核桃?”
松鼠匆匆忙忙的跑到警察局,叫警察叔叔和小松鼠一起去抓偷核桃的小偷,警察叔叔听到小松鼠们要他一起去抓小偷,就立刻和小松鼠门跑到市场上去找那个卖核桃的说:“你为什么偷我们的核桃?”卖核桃的说:“你有什么证据证明这些核桃是你们的呢?”小松鼠说:“如果你能说出这里面的核桃是全部有果实,还是有一些没有果实,如果你答对了,这核桃就归你了,卖核桃的说:“这里面有几个没有果实的。”松鼠说:“答错了,这里面全部都有果实,不信,你剥开看看,果然是这样,人类认输了,警察把他抓了起来,松鼠也把新鲜的核桃带回了家。
小松鼠又说:“哈哈,今年过冬不用愁了!”