动物小学作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。周末,我和妈妈去淹城野生动物园玩。到了动物园门口简直就是人山人海,车辆川流不息,我们拿着票好不容易才挤进了动物园。“与兽同行”让我收获满满!
一进动物园,我们就看见了丹顶鹤。丹顶鹤雪白的头上顶着鲜红的肉冠,像白金王冠上嵌着一颗夺目的红宝石。我发现丹顶鹤站立时总是高高竖起身体,伸直脖子四下张望,常常站立许久。我想,就因为这个,人们才常用“鹤立”来形容戏剧舞蹈中眺望远处的优美姿态吧。
一身美丽的羽毛,一对大大的翅膀,还有一只长长的嘴巴,再加上一双明亮的眼睛,凑成了一只美丽又讨人喜欢的孔雀。蓝孔雀头上具冠羽,眼睛的上方和下方各有一条白色的斑纹。头顶、颈部和胸部为蓝色,翅膀上的覆羽为黑褐色,飞羽黄褐色。腹部深绿色或黑色。它那五颜六色的羽毛非常华丽,特别是它那金色的羽毛在阳光的照射下金光闪闪十分耀眼。蓝孔雀鸣叫时,声音洪亮,悦耳动听。
我们继续往前面走,看见了可爱的小熊猫。它们的身体是棕色的,尾巴摇来摇去,非常可爱。我扔了一快饼干给它,它把嘴巴凑过来,舌头一卷,饼干就进了它的嘴巴。我们又去看了大熊猫,它惬意地坐在它的“私人花园”里晒太阳,不时用舌头舔它那胖乎乎的爪子,样子就像、婴儿,还喜欢舔手指呢。这么可爱的姿态,真是好可爱!
淹城不仅历史文化多,而且还有这么多憨既态,又可爱的动物。阳光透过树的缝隙照在我和动物的身上,动物给我们带来无穷的欢乐,春秋淹城——————我与动物有个约会!