宽容使人与人之间充满信任与关爱,宽容使同学之间充满友谊,我听过一篇美文——《学会宽恕》
这篇文章主要讲了:一个猎人捕了两只鸟,一只由于“不屈”而饿死,而另一只鸟试着宽恕猎人,吃饱肚子,最后被别人放飞蓝天。
我觉得一个人只有抱着宽容别人的处世态度与别人相处,才会受益,只有宽容才能理解别人。中国有句古话叫“宰相肚里能撑船”,也就是说心胸要像大海一样宽广,要换位思考,站在别人的立场来考虑世事。包容别人,你会快乐无比。
在我们的生活中,常常发生关于包容(宽恕)的小事,为了一点点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,争得面红耳赤,不可开交,然而,这本能可以避免的一切,为什么要发生呢?我曾苦苦思索过,直到今天,我明白了更深一层的含义:学会宽恕,学会宽恕——简简单单的四个字,却化为我们实际行动的指路灯:当别人不小心踩到你时,微笑地说“没关系”;当别人对你指指点点时,就当作没听见没看见,继续笑声琅琅地面对一切。生活就像五线谱,而宽容则是其中最美丽也是作用最重要的音符!
宽恕一切,善待他人,让我们从身边的每一件小事做起!——学会宽恕!就像鸟儿宽恕猎人一样!