六年级年的作文300字
今天,我在家真真正正当了一回: 勤务兵 。的确体会到了父母的酸甜苦辣。
我这个勤务兵 一大早就找活干,可是找了半天也没找到适合我干的家务活。为什么呢?因为家务活都被我老妈给包圆了。
我像一只没头的苍蝇似的到处乱撞。终于找到了活干:我感到口干舌燥,便想倒杯水喝。然而,拿起暖瓶一看,暖瓶里的水不够了。嘿嘿,我—可—以—去—烧—水。
我把电水壶灌满水,插上电源。我坐在屋里看了一会儿电视,估摸着水快开的时候,我去看了一下,水果真开了。从壶嘴里冒出的热气形成了一层薄薄的雾。
我拔下电源插头,提着电水壶慢慢地走到暖瓶旁边,轻轻拿下暖瓶盖,小心翼翼地把水倒进去。电水壶个头比较大,盛的水比较多,到了好一会儿才把水倒完。结果,累得我够呛。
这次劳动,让我体会到了作为父母日月操劳的辛酸。由此我想到,我要好好学习,练好本领,长大了,报答父母的养育之恩!让父母能够安享一个幸福、快乐的晚年!