我们小学作文
别人家都是爸爸妈妈和孩子,而我家却是“三条虫”。
懒虫
妈妈在我家可是出了名的懒。每一次吃完饭,妈妈总是以最快的速度一屁股坐在沙发上,然后慢腾腾的对我说:“昕欣,你看妈妈都辛苦了一天了,你就帮妈妈把碗洗了吧?啊,乖。”我无奈,只好去洗碗。过了一会儿,我好不容易洗完了碗从厨房出来,手被凉水泡的冰凉,正想坐下歇一歇暖和暖和,妈妈又开口了:“昕欣,帮妈妈倒一杯水吧,妈妈渴了。别那副表情啊,等我下次去超市的时候一定给你买好吃的零食。”“哎,好吧!”我有气无力地说。你说,遇到这样的懒虫你又有什么办法呢?
书虫
我的爸爸是名副其实的“书虫”。他很爱看书,每次去书店,买书最多的就是他。什么《上下五千年》,《如何成为一名出色的工程师》等等。然后,一回到家就开始看书。到吃饭的时候了,我和我妈妈等了好一会儿也没见他出来,妈妈就派我进去查探一下。我进去一看,爸爸正在全神贯注的看书呢!我叫了几声,爸爸才说:“哦,再等一下,我看完这页就出去。” 我们只好再等,可几分钟过去了,他还没有出来。我又进去看了看,他仍在看书,见我进来就说:“我马上来,马上啊!”可直到饭菜凉了也没见到他的影子。
馋虫
“哎,我刚买的牛肉跑哪儿去了?我还一口都没吃呢。咱们家是不是有老鼠了?”妈妈急匆匆地从厨房跑出来说。但很快她就镇定下来,慢悠悠地走到我跟前,一副明察秋毫的样子。“嗯,李俞昕,老实说,是不是你偷吃了?”既然已经找上门来了,我只好不好意思地笑笑,点了点头。“我就知道是你这只馋虫。”所以,我们家的好吃的绝不会搁两天以上,因为我会在两天之内全部吃掉,而且无论放在哪儿我都能找到。真可谓“馋到家了” !
这就是我们家的“三条虫”,有这三条虫在,我们家能不幸福吗?