回忆小学作文300字
读了《城南旧事》这本书,我体会到作者林海音的美好回忆。
《城南旧事》这本书主要讲了作者小时候的美好回忆:三四岁时和妞儿、秀贞玩,搬了新家后兰姨娘来她家住,为德先叔传送纸条,和宋妈一起散步,和弟弟妹妹们一起玩,帮妈妈买药……
作者把书中的每一个人、每一件事都写得非常详细。人的外貌、动作、语言、心理活动、衣着具体生动。每一件事
的起因、经过、结果娓娓道来,让读者一捧起书就舍不得放下。
但是,这本书也告诉了我们一个道理:美好的故事总是短暂的。像书中的秀贞,本来可以与英子玩得很痛快,本来可以与兰姨娘一起住久一点的,本来可以把宋妈留下来,可是因为种种原因而分开了。生活不也这样吗?假如你的一位朋友来你家做客,不可能在你家长期住下来吧?
所以,我们要珍惜时间,不能让时间、生命白白 流逝。我们要把握住生命中的每一分、每一秒,做出有意义的事,不让生命留下丝毫遗憾!