动物小学作文
在生活中,有很多美好节日,这些节日都包含着人们美好的心愿,我心中也有一个美好的节日——保护动物节。
我要设定这个节日的原因是:有些小朋友看鸟巢,就爬上树去捉小鸟来玩,因此,很多小鸟死于非命。还有些流浪狗,没有东西吃,只能在垃圾桶里找吃的,有时找不到,只能饿肚子。一天晚上,天上下起了倾盆大雨,真不知道,那些动物怎么样了,有可能发烧,有可能死亡。所以,我想把9月1日设定为国际保护动物日。
这一天,人们在路上到处宣传保护动物的重要性。每当人们看见流浪猫或狗,就把它领回家,给它洗热水澡,穿上漂亮的衣服,吃上好吃的食物,还带它们到广场参加动物聚会。在聚会上,小动物们都摆出可爱的造型,小狗在地上打转,小猫在地上“跳舞”,小鸟在笼子里唱歌,好像是个表演团,逗得哈哈大笑。聚会结束了,人们把小动物们带走了,从此它们过上了幸福的生活。
通过这个节日,我希望大家要保护动物,爱护动物,不要让它们再受伤害,因为动物是我们的好朋友。