我的老师小学作文600字
泉州市第二实验小学的教工队伍,是一只有六十多人组成的团结的集体。在这个大家庭中,老师们勤奋的坚守在各自的岗位上,为培育祖国的花朵,为把学校建成全国名副其实的重点学校,贡献着自己的聪明才智。
就先述说我班正班主任、语文老师-吕佩红老师吧。她,个子中等,一张圆形而又稍黑的脸庞,虽说才三十来岁,但脸上的表情很丰富。比如说,大家闹了什么笑话,她总是会轻轻一笑,然后稍稍弯了腰……吕老师喜欢扎马尾辫,穿五彩斑斓的衣服,和油油的皮鞋。吕老师鞋子的速度慢而工整,一笔一画认真写。而不像汤老师写字速度非常快,还写连笔字,不过非常漂亮。吕老师对我们很严格,做错一道题就得抄几遍罚重做呢。吕老师经常对我们说一些小趣话:“哇!我们班来了一群小麻雀,快把他们赶走,认真上课……”以此来提醒那些上课不认真的同学。吕老师真是一位既严厉又幽默的班主任啊。
我校督导老师、我班副班主任、数学老师-姓汤名其鸣的汤其鸣老师。汤老师三十岁出头,瓜子脸,棕色的秀发卷卷的。汤老师平日一身朴素典雅的服装,高跟鞋。走起路来很轻快。上次,汤老师为班级安排了一节公开课。那节课汤老师讲了许多方位位置的知识,大家都觉得很有意思,举手回答问题的人很多,听课的老师都拍手称好。
你想认识盛志聪老师吗?他梳着整齐的短发,是个幽默风趣的老师,深受我班同学的喜爱。他喜欢穿休闲服、牛仔裤、运动鞋。别看他很幽默,但他的脾气怎么也改不掉。盛老师动作时快时慢,他最喜欢写艺术字增添气氛。他讲课的声音是那么响亮,板书是那么工整,真是一位优秀的美术老师。
过了,请原谅我不能把六十多张肖像都呈现在大家面前。有以严格的老师教我们,有经验丰富的教师和虚心好学的年轻一代,由劳而无怨的好后勤,在建设四个现代化的镇途中,二实小不正是前途似锦吗?