我的老师小学作文600字
小学生活犹如一张神圣的白纸。
在这张纸上有过欢笑,有过泪水;有过酸甜,有过苦辣;有过老师的谆谆教诲,也有老师的夸奖。在属于我的这张纸上,我对老师们的记忆将永远长存。打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静。我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望:啊!我看见了,我看见了黄老师,她可是我印象最深的启蒙老师之一呀。 黄老师 ——我一、二、三年级的数学老师,她是一个亲切、关心同学的老师,她还很提倡我们用与众不同的方法解题。一次,黄老师讲一道数学题的时候,我想出来的方法和老师不一样,于是我大胆地举起手,说出了自己的解题思路,老师思考了一会儿,点点头说:“陈俊儒,你这个方法也很好,与众不同。大家今后在解题过程中也应该像这样,多动脑筋。”
这节课,黄老师教会了我一个几乎跟数学不搭边的道理:我们处理问题的时候不能只用一种方法,应该从不同的视角来观察事物,要灵活多变,要敢于创新,这样生活才会给我们一个不同的答案。 还有一次,我和几个好朋友去被我们称为“密道”的地方玩儿时,我的胳膊不小心划到了一个尖尖的地方,我突然感到手臂一阵疼痛痛,鲜血正在慢慢的涌出,我急忙去医务室包扎好了伤口。回到教室,黄老师焦急地询问我的情况,知道没问题后才轻松了下来,还说我要是不行就别写了作业了,可以以后再补,我忍着疼痛坚持写完了作业。老师当着大家的面表扬了我。现在,每当我遇见黄老师的时候,都会主动走上前去向她问好,黄老师也用她那温柔的声音关切地询问我的学习和生活。黄老师的微笑,黄老师那轻松愉快的数学课,都将久久存储于在属于我的那张白纸上。 老师,一个多么神圣的职业,因为有了它才有了我们幸福快乐的今天。我要用三分李白的诗情,三分齐白石的画意来描绘我可亲可敬的老师们。